ボンディーズカフェで昼下がりのクレープ [グルメ]
2019.05.18:
横浜・青葉台にある、ボンディーズカフェ で、細君とクレープを頂きました。
昼下がりと言っても、行ったのは4時頃で、夕方に近かったですが。
店は、青葉台の駅から徒歩15~20分位の住宅街の中にあります。
一軒家の1階を改装してお店にしたって感じ。
表に、看板が出ていなければ、見過ごしてしまいそうな閑静な住宅地です。
入口近くに成っても、入って良いんだか、少し躊躇してしまいます。
なんだか、ハル〇〇〇休日 を思い浮かべてしまいました。
古カフェではありませんが。
頂いたのは、afternoontea コースでのクレープです。
横浜・青葉台にある、ボンディーズカフェ で、細君とクレープを頂きました。
昼下がりと言っても、行ったのは4時頃で、夕方に近かったですが。
店は、青葉台の駅から徒歩15~20分位の住宅街の中にあります。
一軒家の1階を改装してお店にしたって感じ。
表に、看板が出ていなければ、見過ごしてしまいそうな閑静な住宅地です。
入口近くに成っても、入って良いんだか、少し躊躇してしまいます。
なんだか、ハル〇〇〇休日 を思い浮かべてしまいました。
古カフェではありませんが。
頂いたのは、afternoontea コースでのクレープです。
メニューは、
◇オードブル
◇サラダ
◇クレープ
◇ソフトドリンク
です。
◇オードブル
◇サラダ
◇クレープ
◇ソフトドリンク
です。
サリールで夕食 [グルメ]
2018.10.13:
自由ケ丘にある、サリール で 細君と夕食をいただきました。
このひは、多摩川の花火大会があって、電車は混んでいました。
店は、駅から近かったです。
店は、駅から近かったです。
メニューは、Meat&Honeyコースで、
◇前菜
◇サラダ
◇ピザ
◇ステーキ
◇パスタ
◇デザート
です。
◇前菜
◇サラダ
◇ピザ
◇ステーキ
◇パスタ
◇デザート
です。
店内は、3テーブルとカンター席で、ショットバーって感じでした。
◇前菜:
国産牛の自家製ローストビーフ/オリーブとドライトマトのマリネ/ハニークリームチーズ
自由が丘だからそう思うのか、お洒落な感じがします。
国産牛の自家製ローストビーフ/オリーブとドライトマトのマリネ/ハニークリームチーズ
自由が丘だからそう思うのか、お洒落な感じがします。
カッツ・ロイファーで夕食 [グルメ]
2018.09.01:
溝の口にある、ドイツ料理の店 カッツ・ロイファー で
夕食をとりました。
溝の口にある、ドイツ料理の店 カッツ・ロイファー で
夕食をとりました。
メニューは、
◇前菜:3種盛合せ
◇ソーセージ:ドイツソーセージ2種
◇シュペッツレ:ケーゼシュペッツレ
◇主菜:肉料理
◇デザート
です。
◇前菜:3種盛合せ
◇ソーセージ:ドイツソーセージ2種
◇シュペッツレ:ケーゼシュペッツレ
◇主菜:肉料理
◇デザート
です。
店内は、4テーブルでこじんまりしていますが、お店の方は親切でした。
どことなく品のある感じです。
ドイツに対する勝手なイメージからそう感じてしまうのかもしれません。
ドイツなので、ビールから。
自分は、黒ビール
ケストリッツアー・シュバルツビア で、
旧東ドイツの地域で醸造。ゲーテが愛したビール。
だそうです。
ケストリッツアー・シュバルツビア で、
旧東ドイツの地域で醸造。ゲーテが愛したビール。
だそうです。
細君は、ドイツNo1シェアを持つビール。
ビットブルガー・プレミアム・ピルス
ビットブルガー・プレミアム・ピルス
おっと、ビールを飲みに来たのではなく、食事にきたのです。
◇前菜:3種盛合せ(アイスバイン、ザワークラウト、ライ麦パン)
カフェ ベクトルで夕食 [グルメ]
2018.07.14:ハンバーグ屋さんで、細君と夕食。
等々力渓谷の散策のあと、カフェ ベクトル で 夕食を頂きました。
等々力渓谷の散策のあと、カフェ ベクトル で 夕食を頂きました。
お店のスタンダードプランです。
メニューは、
◇前菜5種の盛り合わせ
◇シーザーサラダ
◇自家製デミグラスソース(ハンバーグステーキ150g)
◇本日のパスタ
◇デザート(バニラアイス)
メニューは、
◇前菜5種の盛り合わせ
◇シーザーサラダ
◇自家製デミグラスソース(ハンバーグステーキ150g)
◇本日のパスタ
◇デザート(バニラアイス)
です。
一見少ない様ですが、前菜が自分には、ボリュームがありました。
暑かったので、ビールから
◇前菜5種の盛り合わせ:生ハムとサラミの盛合せ
アンダーマウンテンで夕食 [グルメ]
2018.06.02:久しぶりに、外で細君と一緒に夕食を頂きました。
店は、東急鷺沼駅から徒歩10分位の場所にあります。
店は、東急鷺沼駅から徒歩10分位の場所にあります。
いつもの様に、お安いチケットでの食事です。
メニューは、
◇季節野菜とマッシュルームのサラダ (ラティッシュドレッシングで)
◇ほうれん草とかぶの香味スープ
◇サーモンのマリネとアボカドのタルタル風味
◇牛肉のポワレ バジルソース
◇自家製魚介だしで炊き上げる贅沢海鮮パエリア
◇オレンジソースのパンペルジュ 自家製ジェラート添え
◇ほうれん草とかぶの香味スープ
◇サーモンのマリネとアボカドのタルタル風味
◇牛肉のポワレ バジルソース
◇自家製魚介だしで炊き上げる贅沢海鮮パエリア
◇オレンジソースのパンペルジュ 自家製ジェラート添え
のコースでした。
店は、ご夫婦で営まれている様で、コジンマリしています。
でも、至るところ、店主の気持ちが入ったデザインに感じました。
テーブルの呼び鈴が可愛かったので1枚。
でも、至るところ、店主の気持ちが入ったデザインに感じました。
テーブルの呼び鈴が可愛かったので1枚。
コース料理を食べると、いつも満腹になってしまいます。
牛タン木村屋で夕食 [グルメ]
2017.11.23:勤労感謝の日で今日はお休み。
溝の口にある、牛タン木村屋 で細君と夕食をとりました。
またまた、お安いチケットでの食事です。
メニューは、
【前菜】牛タン炙り肉寿司
【前菜】ホロホロに煮込んだおつまみ牛タン
【サラダ】牛タン生ハムのシーザーサラダ
【逸品】牛タン入り熱々だし巻き玉子
【名物】熟成厚切り牛タン炭火焼
【揚げ物】牛タンから揚げおろしみぞれがけ
【箸休め】牛タンチョリソー入り スモーク盛り合せ
【鍋】名物牛テールスープもつ鍋
【〆】海洋深層水使用の太麺ちゃんぽん
【甘味】本日のデザート
【前菜】ホロホロに煮込んだおつまみ牛タン
【サラダ】牛タン生ハムのシーザーサラダ
【逸品】牛タン入り熱々だし巻き玉子
【名物】熟成厚切り牛タン炭火焼
【揚げ物】牛タンから揚げおろしみぞれがけ
【箸休め】牛タンチョリソー入り スモーク盛り合せ
【鍋】名物牛テールスープもつ鍋
【〆】海洋深層水使用の太麺ちゃんぽん
【甘味】本日のデザート
のコースでした。
通り1つ裏に入った所で、飲食街の雰囲気が漂っている所に店はあります。
中目黒で夕食 [グルメ]
2017.07.15:中目黒にある、TULIPS Farmer’s Bistro で、細君と夕食を頂きました。
いつもの様に、お安いチケットでの夕食です。
メニューは、コースメニューでした。
◇前菜
パテドカンパーニュ、レバームース、フロマージュドテット、自家製ピクルス
◇有機野菜のサラダ
◇本日の温菜
◇山形豚肩ロースのロティ
◇本日のデザート
パテドカンパーニュ、レバームース、フロマージュドテット、自家製ピクルス
◇有機野菜のサラダ
◇本日の温菜
◇山形豚肩ロースのロティ
◇本日のデザート
飲み放題が付いていたセットだったのですが、歳のせいか、
適度な飲み方になりました。
◇前菜:
ナイフとフォークの他に、箸も用意されていて、ネコの可愛い箸置きもありました。
北京ダック [グルメ]
2017.06.03:ペキンカォヤー店(銀座店)で食事をしました。
北京ダックが入ったコースです。
いつもの様に、お安いチケットが入ったので。
コースのメニュ-は、
1. 四種冷菜の盛り合わせ
2.フカヒレの姿煮
3.カニ爪の揚げ物
4.本格の窯焼き北京ダック
5.小籠包
6.エビのチリソース炒め
7.ハタのネギ生姜蒸し
8.牛肉薄切りの黒胡椒炒め
9.松茸入りフカヒレスープ
10.カニ肉入りレタスチャーハン
11.本日のデザート
2.フカヒレの姿煮
3.カニ爪の揚げ物
4.本格の窯焼き北京ダック
5.小籠包
6.エビのチリソース炒め
7.ハタのネギ生姜蒸し
8.牛肉薄切りの黒胡椒炒め
9.松茸入りフカヒレスープ
10.カニ肉入りレタスチャーハン
11.本日のデザート
です。
中国料理のコースは、最後には、お腹一杯になりました。
北京ダックは、目の前で 肉を切ってくれました。
2人前です。
今回で北京ダックを食べるのは、3回目。
やはり、美味しかったです。味噌の味も良いです。
でも、最初に食べた時の感激が一番だったかなか。
でも、最初に食べた時の感激が一番だったかなか。
最初に食べたのは、香港で、現地の人に案内してもらった店でした。
居酒屋で夕食 [グルメ]
2017.05.04:GW中、居酒屋で夕食をしました。
帰省中での魚系の居酒屋です。
なので、刺身 が 美味しかったです。
他にも、いろいろ たのみました。
関東よりお安い感じです。(飲み物が特に?)
¥270位でのめます。(最近、出歩いていないので、相場がわかりませんが(^^; )
名物、串焼き や、
フェスタ ピアッツァ で夕食 [グルメ]
2017.03.25:細君と一緒に、イタリア料理の店 フェスタ ピアッツァ で夕食をいただきました。
場所は、電車の駅からバスで行きます。
駅から離れているのですが、お洒落な感じの店でした。
ウェイター(女性)も丁寧でした。
メニューは、シェフのお任せシェアコースで
◇サラダ
◇前菜
◇パスタ
◇ピッツァ
◇メイン料理<魚料理 >
・1尾魚のアクアパッツァ (魚種は仕入れにより変わります)
◇デザート
です。
サラダ:(シーザーズ サラダ)
飲み物は、コロナと言うビール(メキシコのビール)を頼んでみました。
変わった名前のビールがあったので、味を聞いて、頼んでみました。
アッサリした味のビールです。
細君は結構お気に入りの様でした。