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カッツ・ロイファーで夕食 [グルメ]

2018.09.01:
溝の口にある、ドイツ料理の店 カッツ・ロイファー で
夕食をとりました。


メニューは、
◇前菜:3種盛合せ
◇ソーセージ:ドイツソーセージ2種
◇シュペッツレ:ケーゼシュペッツレ
◇主菜:肉料理
◇デザート
です。


店内は、4テーブルでこじんまりしていますが、お店の方は親切でした。
どことなく品のある感じです。
 ドイツに対する勝手なイメージからそう感じてしまうのかもしれません。

ドイツなので、ビールから。

自分は、黒ビール
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 ケストリッツアー・シュバルツビア で、
 旧東ドイツの地域で醸造。ゲーテが愛したビール。
 だそうです。

細君は、ドイツNo1シェアを持つビール。
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 ビットブルガー・プレミアム・ピルス


おっと、ビールを飲みに来たのではなく、食事にきたのです。

◇前菜:3種盛合せ(アイスバイン、ザワークラウト、ライ麦パン)

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◇ソーセージ:カリーブルスト(短い方) と ニュルンベルガー
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  右のニュルンベルガーは ハーブが入っていて、
  一口食べると口の中に香りが広がります。
  左のカリーブルスト は、ソースとの相性が良く、おいしかったです。

◇シュペッツレ:ケーゼシュペッツレ(ショートパスタ)
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◇主菜:肉料理(名前を聞き忘れました)
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  オーストリアの料理だそうです。
  お肉がとても柔らかく、
  ホウレンソウのソースの柔らかな味との相性が良かったです。

◇デザート:
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途中で追加したビール:
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トゥーハー・ヘレス・ヘーフェ・ウ”ァイツェン
  小麦から作ったビールだそうで、
  醸造所オリジナルの酵母による芳醇なモルトのアロマが醍醐味
  だそうです。

店の雰囲気:
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  どことなく、ドイツの雰囲気を感じます。

店の外観:
ssLsE6_4223_O2.jpg
夜だったので上手く撮れていません。
洗足学園の向かいのビルの2Fにあり、入口が少しわかりにくかったです。

オシャレな感じの店でした。



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