SSブログ

北京ダック [グルメ]

2017.06.03:ペキンカォヤー店(銀座店)で食事をしました。


北京ダックが入ったコースです。

いつもの様に、お安いチケットが入ったので。


コースのメニュ-は、

1. 四種冷菜の盛り合わせ
2.フカヒレの姿煮
3.カニ爪の揚げ物
4.本格の窯焼き北京ダック
5.小籠包
6.エビのチリソース炒め
7.ハタのネギ生姜蒸し
8.牛肉薄切りの黒胡椒炒め
9.松茸入りフカヒレスープ
10.カニ肉入りレタスチャーハン
11.本日のデザート

です。

中国料理のコースは、最後には、お腹一杯になりました。


北京ダックは、目の前で 肉を切ってくれました。

ssLsE6_2994_O2.jpg

ssLsE6_2995_O2.jpg

  2人前です。


ssLsE6_2996_O2.jpg

ssLsE6_2997.JPGssLsE6_2998_O2.jpg


今回で北京ダックを食べるのは、3回目。

やはり、美味しかったです。味噌の味も良いです。
でも、最初に食べた時の感激が一番だったかなか。

     最初に食べたのは、香港で、現地の人に案内してもらった店でした。

ここからは、コースの順番で、

四種冷菜の盛り合わせ:

ssLsE6_2986_O2.jpg

  ピータンは、好き嫌いがあるらしいですが、自分は昔からOKです。


フカヒレの姿煮:

ssLsE6_2988_O2.jpg

  北京ダックがなければ、こちらがメインといわれても納得です。


カニ爪の揚げ物:

ssLsE6_2991_O2.jpg

  つけたれ が 良い味をだしていました。


小籠包:

ssLsE6_3002_O2.jpg


エビのチリソース炒め:

ssLsE6_3010_O2.jpg


ハタのネギ生姜蒸し:

ssLsE6_3014_O2.jpg

  アッサリした 味です。自分の舌にはあいました。


牛肉薄切りの黒胡椒炒め:

ssLsE6_3022_O2.jpg

  美味しかったのですが、この頃には、少しお酒(紹興酒)がまわってきて。。。


カニ肉入りレタスチャーハン:

ssLsE6_3024_O2.jpg

  こちらのチャーハンも、アッサリ味で、自分には好みです。


松茸入りフカヒレスープ:

ssLsE6_3028_O2.jpg

 松茸よりも、エノキ の感じでした。

 少し濃い目の味でしたが、美味しかったです。



飲み物は、やはり ”紹興酒” をたのみました。

ssLsE6_3008_O2.jpg


最後に、デザートです。

ssLsE6_3034.JPG

こちらは、黒ゴマの杏仁豆腐(?) でしょうか

  ゴマの香りがひきたっていました。


店の入り口:

ssLsE6_3037.JPG

ビルの5Fにあります。


よくみると、隣のビルに”ティファニー”の看板が。

すっかり おのぼり さん に成ってしまいました。

ssLsE6_3039_O2.jpg


昼下がりに行ったからか、店の中は比較的空いていました。


おのぼり さん に成ってしまって、このあと少しだけ 

  銀座の歩行者天国 

を眺めてかえりました。


やはり 銀座 は 行きかう人が、少し違う様に見えてしまいます。



nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0