茶寮 游旬で夕食 [グルメ]
2019.06.11:茶寮 游旬 で 細君と一緒に夕食を頂きました。
シェフおまかせコース を頂きました。
最初に、お抹茶を点ててくださるサービスがあり、その後、
テーブル席に案内されました。
事前にBlog写真の許可を頂いたのですが、さすがに、
抹茶は撮れませんでした。
テーブルでは、ナプキンが綺麗に準備されています。
テーブルの中央には、アジサイの花びらが
小鉢い入って季節を演出しています
最初に、お抹茶を点ててくださるサービスがあり、その後、
テーブル席に案内されました。
事前にBlog写真の許可を頂いたのですが、さすがに、
抹茶は撮れませんでした。
テーブルでは、ナプキンが綺麗に準備されています。
テーブルの中央には、アジサイの花びらが
小鉢い入って季節を演出しています
店の雰囲気は、フランス料理屋さんなのに、和風です。
飾り付けなどは、アンティークな雰囲気があり、細かな気遣いが感じられます。
ガサツな自分から見ると、非日常の空間に感じられます。
◇オードブル
ガサツな自分から見ると、非日常の空間に感じられます。
◇オードブル
ブラックトマト・香り安らぐセロリ、豆乳蜂蜜の一口オードブル
飲み物は、暑かったので、生ビールを頼みました。
料理が出てきてから、ワインがにあうなぁと感じました。
飲み物は、暑かったので、生ビールを頼みました。
料理が出てきてから、ワインがにあうなぁと感じました。
冷静オードブルが2品つづきます