茶寮 游旬で夕食 [グルメ]
2019.06.11:茶寮 游旬 で 細君と一緒に夕食を頂きました。
シェフおまかせコース を頂きました。
最初に、お抹茶を点ててくださるサービスがあり、その後、
テーブル席に案内されました。
事前にBlog写真の許可を頂いたのですが、さすがに、
抹茶は撮れませんでした。
テーブルでは、ナプキンが綺麗に準備されています。
テーブルの中央には、アジサイの花びらが
小鉢い入って季節を演出しています
最初に、お抹茶を点ててくださるサービスがあり、その後、
テーブル席に案内されました。
事前にBlog写真の許可を頂いたのですが、さすがに、
抹茶は撮れませんでした。
テーブルでは、ナプキンが綺麗に準備されています。
テーブルの中央には、アジサイの花びらが
小鉢い入って季節を演出しています
店の雰囲気は、フランス料理屋さんなのに、和風です。
飾り付けなどは、アンティークな雰囲気があり、細かな気遣いが感じられます。
ガサツな自分から見ると、非日常の空間に感じられます。
◇オードブル
ガサツな自分から見ると、非日常の空間に感じられます。
◇オードブル
ブラックトマト・香り安らぐセロリ、豆乳蜂蜜の一口オードブル
飲み物は、暑かったので、生ビールを頼みました。
料理が出てきてから、ワインがにあうなぁと感じました。
飲み物は、暑かったので、生ビールを頼みました。
料理が出てきてから、ワインがにあうなぁと感じました。
冷静オードブルが2品つづきます
ノルウェーサーモンのディルマリネ
トウモロコシチャウダー
アジサイの花が添えられていて綺麗でした。
◇パン
◇本日の魚料理
鮮魚(スズキ)のわけぎソース
飲み物2杯目は、ワインをいただきました。
◇お口直し
シャーベットでした。
◇本日の肉料理
牛フィレ肉シャンピニオンジュクセルソース
◇ご飯、赤出汁、香の物
ご飯物が出たのに驚きました。
フランス料理と和食の融合を演出しているんでしょうか。
量的には少なかったですが、全体のバランスを感じました。
◇デザート盛り合せ
無花果、胡桃ゴルゴンゾーラチーズのケーク
練乳のパンナコッタ
◇コーヒー又は紅茶
自分はコーヒーを頂きました。
ミルク入れがハード型の器に入っていました。
懐石料理とフランス料理を融合した様な感じを受けました。
店に中の様子や外観は次回。
この日は、会社をお休みして、
自分の検査 や 車の入院(車検)で 忙しかったです。
車は、ラジエターポンプの交換が必要で1日入院です。
オーバーヒートする前に見つかって良かったです。
今日(2019.06.22)、退院(受け取り)予定です。
自分の検査 や 車の入院(車検)で 忙しかったです。
車は、ラジエターポンプの交換が必要で1日入院です。
オーバーヒートする前に見つかって良かったです。
今日(2019.06.22)、退院(受け取り)予定です。
人も物(車)も、長い間使っていると、あちらこちらガタがきます。
夜には、昼間のいろんな事を忘れさせてくれる空間が待っていてくれました。
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