かつ工房 和幸 で昼食 [グルメ]
2022.05.14:
クリニックの帰り、和幸で昼食を頂きました(外食)。
細君と待ち合わせて、GoToEatを利用しました。
コロナ以降、久しぶりです。
クリニックの帰り、和幸で昼食を頂きました(外食)。
細君と待ち合わせて、GoToEatを利用しました。
コロナ以降、久しぶりです。
自分は、ヒレカツご飯、細君は、もくれん(ひれ)をたのみました。
ヒレカツご飯:
ヒレカツご飯:
ご飯、みそしるのお膳と、ヒレカツのお皿。
ご飯はお釜炊きで、美味しかったです。(ご飯とみそ汁は、お代わり自由)
もくれん(ひれ):
ご飯のお膳は同じで、違うのは、かつの部分。(当たり前ですが...)
チキンのカツ と ヒレのカツ がミックスされています。
ご飯のお膳は同じで、違うのは、かつの部分。(当たり前ですが...)
チキンのカツ と ヒレのカツ がミックスされています。
カツとご飯が来る前に、キャベツとお新香が最初にきました。
キャベツは、主食がくるまでの つなぎ で食べました。
(お代わり自由)
たれの後ろにお代わり自由の表示が。
キャベツは、主食がくるまでの つなぎ で食べました。
(お代わり自由)
たれの後ろにお代わり自由の表示が。
店の雰囲気は、落ち着いて良かったです。
開店直後に行ったからか、客が少なく、静かでした。
開店直後に行ったからか、客が少なく、静かでした。
窓際に座って、明るかったのも良かったかもしれません。
ご飯のお釜の説明まで載っていました。
最初に出された お茶も、雰囲気を感じます。
現役時代は、社食だったので、ホント久しぶりの外食でした。
巣籠っていると、外食が 新鮮 に 感じます。
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