SSブログ

かつ工房 和幸 で昼食 [グルメ]

2022.05.14:
クリニックの帰り、和幸で昼食を頂きました(外食)。
細君と待ち合わせて、GoToEatを利用しました。
コロナ以降、久しぶりです。



自分は、ヒレカツご飯、細君は、もくれん(ひれ)をたのみました。

ヒレカツご飯:

ssO_IMG20220514112057_D33.jpg
ご飯、みそしるのお膳と、ヒレカツのお皿。


ssO_IMG20220514112204_D33.jpg
 ご飯はお釜炊きで、美味しかったです。(ご飯とみそ汁は、お代わり自由)
ssO_IMG20220514112117_D33.jpg
もくれん(ひれ):
ご飯のお膳は同じで、違うのは、かつの部分。(当たり前ですが...)
ssO_IMG20220514112126_D33.jpg
 チキンのカツ と ヒレのカツ がミックスされています。



カツとご飯が来る前に、キャベツとお新香が最初にきました。
ssO_IMG20220514110727_D33.jpg
 キャベツは、主食がくるまでの つなぎ で食べました。
 (お代わり自由)

ssO_IMG20220514110741_D33.jpg
 たれの後ろにお代わり自由の表示が。


店の雰囲気は、落ち着いて良かったです。
ssO_IMG20220514110515_D33.jpg
開店直後に行ったからか、客が少なく、静かでした。

窓際に座って、明るかったのも良かったかもしれません。
ssO_IMG20220514110523_01_D33.jpg


ご飯のお釜の説明まで載っていました。
ssO_IMG20220514111835_D33.jpg


最初に出された お茶も、雰囲気を感じます。
ssO_IMG20220514110507.jpg


現役時代は、社食だったので、ホント久しぶりの外食でした。


巣籠っていると、外食が 新鮮 に 感じます。


nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。