宿の食事 [ -熱海]
熱海市内散策を早々に切り上げ、宿に向かいました。
今回は、温泉地と言う事もあり、早めに宿に着いて のんびり する ことにしました。
宿の近くの山では、紅葉が色づいています。
陽が傾いていたこともあり、色づきが印象に残りました。
宿では、お湯に ゆっくり つかった後、お食事。
帰らなくて良いと気が緩むからか、少し食べすぎてしまいました。
[前菜]
冬の造り 5点盛り
湯葉雲丹、リンゴバター、バイ貝旨煮、スモークサーモン、イクラ
調子に乗って、イクラのアップ
[小鉢]
[造り]
マグロ、ブリ、タイ、アジ
やはり海辺なので、お造りは似合います
[ローストビーフ]
[鍋物]
白湯スープ 鍋仕立て
これは特に美味しかったです。
スープの味が絶妙でした。
[焼き物]
寒鰤スペアリブ風
[蒸し物]
[汁物]
河豚つみれ汁
[デザート]
ティラミス
アイスクリーム
カベルネソーブィニヨン、イタリアマロン
よくわからない名前ですが、
カベルネソーブィニヨンは爽やかで
イタリアマロンは こく がありました。
雰囲気は庶民的で、沢山の料理が美味しくて、 御飯を2杯も食べてしまいました。
帰って体重計に乗ると、当然の様に増加していました。(^^;
落ち着いた雰囲気の宿での食事は良いです。
随分久しぶりなので、そう思うのかも。
この日は、満腹になり、早々に寝てしまいました。
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