手づかみ料理 [グルメ]
2016.10.29:
カングレホフェスティバル 渋谷 で、手づかみ料理の夕食をいただきました。
いつもの様にお手頃なチケットが手に入ったので。
丁度、この日は ハロウィン で渋谷は人でいっぱい。
いろん格好をした方も居ましたが、写真はひかえました。
手づかみ料理は、こんなのが入っているそうですが、
・ブラックタイガー
・ボタンエビ
・ソフトシェルシュリンプ
・本日の蟹
・エビ3種
・ムール貝
・ソーセージ
・イイダコ
・イカ
・コーン
・ポテト
・ニンジン
・ブロッコリー
食べてる時は良く分からなかったです。(エビと蟹はわかりましたが)
蟹があると、何故か静かに食べる事に集中してしまいますし...
味付けは2種類選べて、ケイジャンソース(甘辛)を頼みました。
他に、ガーリックソース が 選べます。
テーブルの上のシートにこんな感じで ボール から出されます。
食べる時は、手袋を使います。
前菜に、海鮮サラダ と ナチョス がでました。
海鮮サラダ
紙に包まれて出てきました。
ナチョス
手づかみ料理の後、 ジューシーチキン がでてきました。
少し食べかけです...
最後にデザート:
本日のデザートは、シューアイス でした
飲み放題 の コースでしたが、出てくる入れ物が、”ジャムのビン”風でした。
これは、デザートの時に頼んだ ジャスミンティー です
店の中 は、渋谷だけあって、若者向けの感じがしました。
ゆっくり なにか 話をするには少し音楽が多いかも。
場所は、東急百貨店本店近くの J+RビルサイドR B1F にあります。
GoogleMapから抜粋
手づかみの調理を食べるのは、初めてで、新鮮でした。
ソースの味がよかったです。
ハロウィンの奇抜な格好をした人にはビックリしました。
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