木村屋本店 三軒茶屋店で夕食 [グルメ]
2015.07.11:「京都木村屋本店 三軒茶屋駅前」店で、3人で夕食。
又しても、コースチケットがお安く手に入ったので。
今回は、しゃぶしゃぶ の コースです。
随分久しぶりの しゃぶしゃぶ でした。
十〇年振り?
前菜
刺身5種盛
鮑の鉄板焼き
鉄板は、IHヒータの上での加熱でした。
時代は進んで行きます。
生でも食べれる新鮮な 鮑 らしいです。
なので、少し暖かくなった頃に
専用のタレで頂きました。
こりこり して 美味しかったです。
菜の花のお漬物
京都と言えば 漬物!?
しゃぶしゃぶ
お鍋
お肉は、牛リブロース と 黒豚
じゃぶじゃぶ で イメージしていた よりも
肉厚でした。
野菜
これは出汁で、
味の加減用に、柚子と塩が添えられていました。
自分は、この出汁だけで 十分美味しかったです。
この後、お寿司が1貫づつ出てきましたが、撮り忘れ。
最後に、わらびもち
四角くて、抹茶をまぶしてあるので
印象がちがいますが。
京都を演じています。
そういえば、随分 わらびもち
を食べていません でした。
店の中:
扇子をあしらったり
日本酒をお洒落に配置して
京都の雰囲気を演出していて、お洒落な居酒屋
って感じでした。
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