カーサ ビアンカ カフェで夕食 [グルメ]
2016.06.25:3人で夕食をいただきました。
場所は、東横線の学芸大駅近くにある、カーサ ビアンカ カフェ 。
今回も、お安いチケット が 手に入ったので。
料理は、Dinner COURSE です。
食前酒がコースに入っていたのですが、飲み放題も頼んでしまいました。
◇SALAD
こだわり無農薬野菜のバーニャカウダ
野菜はそのままでも美味しかったです。
左にある四角い器に入っているのがソース(?)です。
食べ方が良く分からず、ソース(?)を取り皿にとって
野菜に付けてたべました。
後で考えると、食べ方を聞けばよかったんですねぇ。
後で、バーニャカウダ を 調べると、(ウィキペディア)
テーブルの上にテラコッタ製の鍋を置き、ディップソースを温め
、野菜を浸して食べるフォンデュに類似した料理だそうです。
確かに、左上のソースは、暖かかったのですが、鍋はありませんでした。
◇APETISERS
前菜の盛り合わせ
説明をきいたのですが、
スッカリ忘れてしまいました。
食前酒が早くも回ってきたのかなぁ
◇PASTA
ワタリガニのトマトソース スパゲッティー
ワタリガニの身を食べようとTRYしたのですが、
結局上手く食べられず、細君にお任せ。
でも、パスタは美味しかったです。
◇MAIN
AUS 産 牛サーロインステーキ、シャリアピンソース
肉好きの細君は、美味しいと言っていました。
この頃には、何故かお腹が一杯になってきて、
結構量があると感じました。
◇DESSERT
CBC特製 リコッタチーズのパンケーキレモン風味
デザートなので、冷たいのかなぁとおもていると
暖かさにビックリです。
レモンとは違う、何か香草を感じた事を記憶しています。
このあとデザートの飲み物をいただきました。
◇CAFE
コーヒー または 紅茶
今回は、店の中や、入り口の様子を撮り忘れました。
前日に引いた風邪のためか、少し酒のまわりが速かったのかも。
久々の、レストランでの食事でした。
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