天城高原の宿 [ -伊豆旅行]
先週につづき、今週も、関東地方では雪。
伊豆へ行った時の写真の整理のつづきです。
少し疲れていたので、宿に早めに入りました。
お陰で、宿の窓から 富士山 がみれました。
悪天候の中、雲の間から富士山。
部屋は、6階で 遮るものも無く丁度正面に見えました。
その後、8階にある大浴場からもみえましたが、写真はありません。
宿はこんな感じの建物です。
前回と同じですが、今回は空は雲で綺麗に
取れていませんん。(翌朝に撮影)
宿と言えば、夕食も楽しみ。
今回は、洋食コースを頼みました。
オードブル:
ハーブチキン、スモークサーモン、ローストビーフ
白身魚のエスカベッシュ、寒鰤のマリネ、生ハム
一口サイズで、いろんな味が楽しめました
スモークサーモン
寒鰤のマリネ
ローストビーフ
生ハム
ハーブチキン
スープ:
焼き芋のクリームスープ
スプーンに焼き芋が乗っています。
スープは、クリームスープに感じました。
肉料理(Viande):
オーストラリア産牛フィレ肉のステーキ
和風ソース
肉の側だけ少しアップ
デザート:
レアチーズケーキ
コーヒー(自分)とハーブティー(細君)
コーヒーは、想像よりも小さいカップでした。
シュガーポットの つまみ が なんだか気になってしまいました。
上手に取っ手に止めていたので。
ホテルの食堂:
この時期(季節はずれ?)人が少なく、落ち着いた雰囲気でした。
ホテルの食堂だからかも知れませんが...。
ワインボトルが置いてあったり
壁の飾りも雰囲気を出しています。
コメント 0