ビアンコブランコ で スペイン&イタリア料理 [グルメ]
先週の04/13(金)、東急東横線「新丸子駅」近くにある
スペイン料理とイタリア家庭料理のお店へ、会社帰りに細君と待ち合わせて、行ってきました。
2011年10月にオープンしたばかりのお店で、
店の名前は、Bianco Blanco(ビアンコ ブランコ) です。
料理は、「イタリアとスペインのアラカルトセット」を頂きました。
メニュは、
◆アボカドとスモークサーモンのカネローニ風
◆イベリコ豚の炭火串焼き ピンチョスモルノ風
◆パエリア
◆白身魚のフェデラ ロメスコソース
◆デザート
でした。
後で分かったのですが、若いご夫婦で経営されているお店でした。
こじんまりしたお店だからか、とても良い雰囲気でした。
駅から少し住宅街の中に入った所にあり、場所が分かりづらいのが
難点でしょうか。
-----料理
---ビール
取り敢えずのお飲み物で生ビールをたのんだのですが、
入れ物が気になり、撮ってしまいました。
---お通し:グリッシーニ
プリッツを大きくして少し柔らかくした食感でした。
初めてだったので、最初は興味深々でした。
◆アボカドとスモークサーモンのカネローニ風
香草の香りが口に広がり美味しかったです。
赤い つぶつぶ は、ピンクペッパーでした。
◆イベリコ豚の炭火串焼き ピンチョスモルノ風
見た目は、よく言えばトルコのケバブ風、あるいは焼き鳥風ですが、
とても柔らかくて、美味しかったです。
豚肉とは思えないくらいでした。
◆パエリア
少しシットリした感じのパエリアで、とても美味しかったです。
◆白身魚のフェデラ ロメスコソース
この頃になると、食べることに夢中で、写真を撮り忘れました。(^^;
白身魚は、真鯛で美味しかったですが、お見せできないのが残念です。
◆デザート
この日は、栗のプリン と クルミのタルト でした。
----お見せの外観
----場所
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