TOKYO SWEETS FACTORYで食事 [グルメ]
2011.06.29:
自由が丘の”TOKYO SWEETS FACTORY” で食事をしてきました。
今回も、季節のお任せコース。
店の名前からして、スイーツ の お店かと思ったら、
ディナーもしていました。
少し早めに入ったからか、最初は、年齢層の若い雰囲気の店に
感じられました。
多分BGMの影響もあるのでしょう。
段々、辺りが暗くなってくるにつれて、いつの間にかBGMも変わって
きていました。
そのうち、キャンドルがテーブルに置かれ、
食事を始めた頃から ジャズ になり、気付くと、ピアノ曲が
ながれていて、雰囲気が良かったです。
食事もアッサリ系で自分の好みでした。
特にスパゲッティは美味しかったです。
デザートは、やっぱり、スイーツのお店らしく、ケーキを頂きました。
最初の客層印象が、若者のイメージだったのですが、
店員さんの食事中のサービスも良く、落ち着いた雰囲気が感じられました。
店員さんも堅苦しくなく、かと言って、わきまえています。
帰りに、店の写真を撮ろうとしていたら、お店の方が出てきて、
ついでに、店員さんの写真も撮らせていただきました。
BlogにUPする事も許可もいただけました。
後で、HPを見に行ったとき、どんなレパートリーがあるのか分かりにくかったのが
残念です。
----料理:料理の名前は殆ど忘れてしまい、雰囲気で。
↓サーモンのホワイトアスパラ添え(? だったような...忘れてしまいました)
粒の塩が散りばめられていました。
↓旬野菜のバーニャカウダ ?:
アンチョビの入ったオリーブオイルで頂きました。
アンチョビの塩気が効いて美味しかったです。
↓キャンドル:(料理では有りませんが)
暗くなってきたので、キャンドルが置かれました。
中々雰囲気があります。
木のテーブルともマッチしています。
↓鶏肉ロールの香草巻き(?):
↓真鯛のソテー アンチョビソース添え?:
この鯛も美味しかったです。
鯛の皮をカリットやいていて、身も鯛にしては、
しっとりしていました。
↓季節野菜とモツァレラのスパゲッティ:
カリフラワー、ナス と ズッキーニ が入っていました。
このパスタはお気に入りです。
味はアッサリで、湯で加減が程よく固めでした。
↓豚肉と季節野菜のグリル:
野菜は、エリンギ と ピーマン風のマンガントウガラシ。
マンガントウガラシは、辛くない、トウガラシ と 伺いました。
こちらも、アッサリしていて、良かったです。
----デザート
↓奥沢ロール:
店のお勧めだそです。
スポンジがフワット柔らかく、中に甘さ控えめの生クリーム
が入っています。
店の一番人気でも有る様です。
↓フルーツロールケーキ?:
----店
↓店へは、ビルの横を下っていきます。:
↓店の中の様子:
レジのオネエサンの左側にスイーツの売り場がありました。
奥の厨房では、シェフが何やら忙しそうに。
手前の客席はでは、店員さんがサービスをしています。
↓店の入り口の前で、店員さん の写真を撮らせていただきました。:
BlogへのUPの許可は頂きましたが、少しだけマスクしました。
お二人とも目がとても素敵な方なのですが、雰囲気は分かると思います。
店の入り口はこんな感じです。
----店の場所(HPから抜粋)
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